Informativa sulla privacy

Data ultimo aggiornamento: maggio 2018

Essentra Components Limited è impegnata a proteggere e rispettare la vostra privacy. La presente Informativa sulla privacy (unitamente ai Termini di utilizzo e agli altri documenti in essi citati) illustra quali dati personali Essentra Components Limited raccoglie da e su di voi quando ci contattate e viceversa. Essa vi aiuterà a comprendere come gestiamo, archiviamo e proteggiamo i vostri dati personali.

Chi siamo?

Essentra Components Limited è titolare e in alcuni casi anche incaricato del trattamento dei dati secondo quanto definito nel Data Protection Act 1998 (e successive modifiche) compreso il Regolamento generale in materia di protezione dei dati (General Data Protection Regulation, GDPR) quando entrerà in vigore il 25 maggio 2018. Siamo impegnati a proteggere e rispettare il vostro diritto alla riservatezza dei dati personali.

Questo sito web è di proprietà ed è gestito da, o per conto di, Essentra Components Limited (di seguito "noi" e " il nostro/la nostra/i nostri/le nostre", in base al contesto). La nostra società è registrata in Inghilterra e Galles con numero di iscrizione al registro delle imprese 547495; la nostra sede legale è a Avebury House, 201-249 Avebury Boulevard, Milton Keynes, Buckinghamshire MK9 1AU.

Vi invitiamo a leggere quanto segue con estrema attenzione in modo da comprendere la nostra filosofia e i nostri processi in merito all'elaborazione dei vostri dati personali. Ci auguriamo che le seguenti domande rispondano a eventuali dubbi. In caso negativo, non esitate a contattarci.

Ci riserviamo il diritto di modificare di volta in volta questa Politica e provvederemo a comunicarvi eventuali cambiamenti. Vi invitiamo quindi a visitare periodicamente questa pagina web per restare informati sulle novità. La presente Informativa si applica agli ordini internazionali, anche se potrebbero esservi termini e condizioni aggiuntivi in base al Paese.

La base giuridica a cui facciamo riferimento per la gestione dei vostri dati personali

Non raccoglieremo i vostri dati personali senza il vostro "Consenso" in determinate situazioni, ad esempio quando spuntate una casella per ricevere notifiche e-mail o newsletter, o quando ci chiedete di rispondere a una richiesta o a una domanda.

Quando ci fornite i vostri dati personali, provvederemo a informarvi in merito a cosa intendiamo fare con questi e perché sono necessari.

In alcuni casi attueremo in modo ragionevole i nostri "Legittimi interessi", ad esempio nell'ambito delle nostre attività quotidiane potremo usare i vostri dati di contatto per inviarvi aggiornamenti o materiale di direct marketing su prodotti e servizi che riteniamo possano essere di vostro interesse tramite posta, telefono, e-mail o fax. Verificheremo che ciò non leda i vostri diritti in materia di privacy, le vostre libertà o i vostri interessi.

In altre circostanze gestiremo i vostri dati personali nell'ambito dei nostri "Obblighi contrattuali", ad esempio per erogare un prodotto o un servizio ordinatoci direttamente al vostro indirizzo o a un indirizzo di vostra scelta.

Infine, potremo gestire i vostri dati personali in base ai nostri "Obblighi legali" per soddisfare eventuali requisiti normativi.

In che modo raccogliamo i vostri dati personali

Raccogliamo i vostri dati personali quando visitate i nostri siti web, utilizzate il vostro account o acquistate i nostri prodotti o servizi; quando vi invitiamo a eventi o vi chiediamo di aggiornare i dati personali di cui disponiamo già; quando dobbiamo elaborare ed evadere gli ordini; quando comunicate con noi tramite telefono, online o social media; quando aprite un account presso di noi; quando chiedete di essere richiamati o per gestire il follow-up di una richiesta o quando desiderate comunicarci un dubbio; quando compilate i sondaggi che vi inviamo; quando ci autorizzate affinché soggetti terzi condividano i dati con noi; quando visitate il nostro sito web, compreso il flusso di clic dell'URL (Uniform Resource Locators) attraverso e dal nostro sito web; quando utilizzate il vostro numero di telefono per chiamare il nostro servizio di assistenza clienti; quando pubblicate i vostri dati su piattaforme pubbliche. Potremo inoltre acquisire i vostri dati personali (come nome, indirizzo postale e indirizzo e-mail) se siete nostri clienti aziendali o se lavorate per un nostro cliente aziendale.

In che modo utilizziamo i vostri dati personali

Siamo impegnati a fornirvi la migliore esperienza possibile come clienti e a tale scopo potremo utilizzare i dati che ci fornite per: (a) adempiere ai nostri obblighi derivanti da eventuali contratti sottoscritti tra voi e noi e per fornirvi i dati, i prodotti e i servizi che ci richiedete; (b) fornirvi i dati su altri prodotti e servizi offerti, simili a quelli che avete già acquistato o sui quali ci avete richiesto informazioni; (c) fornirvi, o consentire a soggetti terzi selezionati di fornirvi informazioni su prodotti o servizi che riteniamo possano essere di vostro interesse; (d) informarvi di modifiche dei nostri servizi; (e) garantire che i contenuti del nostro sito web siano presentati nel modo più efficace per voi e per il dispositivo che utilizzate. La normativa sulla privacy ci consente di fare ciò in base al nostro "Legittimo interesse" per aiutarci a capire i nostri clienti fornendovi un servizio di assistenza di altissimo livello.

In che modo condividiamo i vostri dati personali

Come definito nella sezione 1159 del UK Companies Act 2006, potremo condividere i vostri dati personali con gli altri membri del nostro Gruppo, ovvero le nostre affiliate, la nostra società controllante e le sue affiliate.

Potremo condividere i vostri dati personali con soggetti terzi selezionati tra cui: (a) partner commerciali, fornitori e subappaltatori per l'esecuzione di qualsiasi contratto sottoscritto con voi; (b) inserzionisti e network pubblicitari che necessitano dei dati per selezionare e offrire a voi e ad altri le pubblicità pertinenti; (c) fornitori di servizi di analitica e motori di ricerca che ci assistono per migliorare e ottimizzare il nostro sito web; (d) agenzie di referenze per il credito allo scopo di valutare il vostro livello di affidabilità creditizia.

Potremo condividere i vostri dati personali con soggetti terzi: (a) qualora vendiamo o acquisiamo beni e attività, nel qual caso potremo condividere alcuni dati personali al potenziale venditore o acquirente di tali beni e attività; (b) qualora Essentra Components Limited o sostanzialmente tutte le sue attività vengano acquisite da un soggetto terzo, nel qual caso i dati personali detenuti sui suoi clienti rientreranno tra le attività oggetto del trasferimento; (c) qualora ci venga imposto di diffondere o condividere i vostri dati personali per soddisfare un obbligo legale o per attuare o applicare i nostri termini di utilizzo o le nostre condizioni di vendita; o per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Essentra Components Limited, dei nostri clienti o di altri soggetti. Ciò comprende lo scambio di dati con altre aziende e organismi a scopo di protezione dalle frodi e riduzione dei rischi creditizi.

Dove conserviamo i vostri dati personali

Al fine di fornire una parte o la totalità dei servizi sopra descritti, dovremo elaborare e memorizzare i vostri dati personali e, per far questo, potremmo aver bisogno di trasferirli al di fuori dello Spazio Economico Europeo ("SEE") ad altri dipendenti o aziende del Gruppo operanti in Asia, Australia o America per:

· Migliorare la comunicazione e la diffusione di informazioni relative a Essentra e alle sue attività internazionali

  • Evadere gli ordini dei clienti ed elaborare i dati di pagamento

Nota: alcuni Paesi al di fuori del SEE potrebbero non avere i medesimi livelli di protezione legale dei dati personali dei Paesi del SEE. Qualora abbiamo necessità di trasferire i vostri dati a soggetti operanti in Paesi esterni al SEE, disponiamo di procedure per garantire che essi siano protetti secondo gli stessi standard, come se fossero elaborati all'interno del SEE. Adotteremo tutte le misure ragionevolmente necessarie a garantire che tali dati siano trattati in totale sicurezza secondo la presente Informativa e nel rispetto delle norme applicabili in materia di privacy.

In che modo proteggiamo i vostri dati personali

Sappiamo quanto sia importante la sicurezza dei dati per tutti i nostri clienti e fornitori. Siamo impegnati a trattare i vostri dati personali con l'attenzione dovuta. Per salvaguardare la vostra privacy impieghiamo una serie di misure tecniche e organizzative che garantiscono la sicurezza dei dati personali e ne evitano l'accesso, l'uso o la diffusione non autorizzati.

Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali

I dati personali che ci fornite vengono eliminati alla cessazione del servizio e saranno rimossi dai backup di lungo termine trascorsi 12 mesi. Conserviamo i log delle e-mail per tenere traccia dei nostri contatti e per gestire e monitorare eventuali reclami.

Continueremo a conservare alcuni vostri dati personali (come i dati delle transazioni) per un massimo di 10 anni per scopi contabili, amministrativi e di archivio. Qualora riteniamo che vi sia necessità di conservare i vostri dati per un periodo più lungo, ad esempio in presenza di controversia o reclamo, essi saranno conservati per il tempo necessario.

Quali sono i vostri diritti in materia di dati personali

Vogliamo essere certi che manteniate il controllo sui vostri dati personali in base ai seguenti diritti legali:

· Potrete esercitare il diritto di accesso ai vostri dati personali da noi conservati, nella maggior parte dei casi in modo gratuito.

· Potrete esercitare il diritto di correggere i vostri dati personali qualora siano incorretti, non più validi o incompleti.

· Potrete richiedere l'interruzione dell'utilizzo dei vostri dati personali per scopi di direct marketing o profilazione (su canali specifici o tutti i canali).

· Potrete richiedere l'interruzione dell'elaborazione, dietro autorizzazione, dei vostri dati personali dopo la revoca di tale autorizzazione.

Per maggiori informazioni sui vostri diritti o qualora desideriate esercitarli, vi invitiamo a rivolgervi a Gladys Ombu, Group Head of Privacy e Data Protection Officer scrivendo a privacy@essentra.com

Proteggeremo i vostri dati personali verificando la vostra identità prima di condividerli o procedere a qualsiasi vostra richiesta. Qualora abbiate autorizzato un soggetto terzo ad agire per vostro conto, gli chiederemo di dimostrare di disporre dell'autorità necessaria.

In che modo potete controllare i vostri dati personali rispetto alle attività di direct marketing

Utilizziamo i dati personali che ci fornite per comunicare con voi tramite telefono, e-mail, fax o posta e informarvi in merito alle nostre attività per mantenere attivo il vostro account, agli aggiornamenti disponibili, agli articoli ancora presenti nel carrello e per promuovere i nostri prodotti o servizi. Attueremo il nostro "Legittimo interesse" per fornirvi informazioni su prodotti e servizi offerti, simili a quelli che avete già acquistato o sui quali ci avete richiesto informazioni.

Avrete sempre la possibilità di attivare o disattivare le ricezione di contenuti marketing da parte nostra; basterà selezionare il pulsante di annullamento dell'iscrizione al servizio riportato in ogni comunicazione e-mail di marketing. Potrete inoltre modificare le vostre preferenze prima di aprire un account o quando effettuate l'accesso.

Quando contattare l'organismo di regolamentazione

Se siete insoddisfatti della risposta a una vostra richiesta in merito all'utilizzo dei vostri dati personali o qualora riteniate che i vostri dati personali non siano stati gestiti in modo corretto, avrete il diritto di proporre un reclamo presso l'organismo di regolamentazione. In Italia l'ente a cui rivolgersi è il Garante per la protezione dei dati personali i cui dati di contatto sono:

Garante per la protezione dei dati personali

Piazza di Monte Citorio, 121

00186 Roma

Tel. +39 06 69677 1

Fax +39 06 69677 785

E-mail: garante@garanteprivacy.it

Sito web: http://www.garanteprivacy.it/

Se vi trovate al di fuori dell'Italia, avrete il diritto di proporre un reclamo presso l'organismo di regolamentazione della privacy del vostro Paese di residenza.

Come contattarci

Per domande sui vostri dati personali o su questa politica vi invitiamo a rivolgervi a Gladys Ombu, Group Head of Privacy e Data Protection Officer, che sarà lieta di fornirvi assistenza:

Chiamateci al numero +44 (0) 1908 359100

E-mail: privacy@essentra.com

Indirizzo postale: Avebury House, 201-249 Avebury Boulevard, Milton Keynes, Buckinghamshire, MK9 1AU.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inseriti nel vostro computer quando visitate i nostri siti web. Servono a far funzionare i nostri siti web in modo più efficiente, oltre a fornire informazioni ai titolari dei siti web sulle prestazioni del proprio sito. Ciò vi garantisce un utilizzo completo delle funzionalità offerte dai siti web.

Un cookie può adattare il funzionamento del nostro sito web alle vostre necessità e ai vostri gusti, raccogliendo e memorizzando informazioni sulle vostre specifiche preferenze. Un cookie non ci consente in alcun modo di accedere ai file del vostro computer o ad altri dati di vostra proprietà, a eccezione di quelli che ci fornirete e di quelli correlati alle attività che svolgerete sul nostro sito.

Sappiamo che gli utenti nutrono dubbi sull'uso dei cookie, tuttavia riteniamo che i vantaggi derivanti, sia per noi che per l'utente, dal loro corretto impiego siano realmente positivi. Potrete in ogni caso eliminare in qualsiasi momento i cookie dal vostro computer. Per indicazioni su come procedere, visitate il sito www.allaboutcookies.org.

Molti browser permettono un certo controllo su gran parte dei cookie attraverso le impostazioni del browser. Per saperne di più sui cookie, compreso come accedere alle vostre impostazioni sui cookie e come gestirli e bloccarli/disattivarli, visitate il sito www.allaboutcookies.org .

Per maggiori dettagli sull'uso che facciamo dei cookie, consultate la nostra pagina sui cookie.

Data ultimo aggiornamento: maggio 2018